كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة سدير تقيم برنامجاً بمناسبة اليوم العالمي للسكري

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة سدير برنامجاً خاصاً بمناسبة اليوم العالمي للسكري ، وذلك بالتعاون مع مستشفى حوطة سدير وجمعية السكري الخيرية السعودية ، وبحضور سعادة عميد الكلية د. طارق بن سليمان البهلال . حيث أقام مستشفى حوطة سدير ركن توعوي لإجراء الفحص المبكر للسكر استهدف منسوبي وطلاب الكلية ، وبمشاركة من جمعية السكري الخيرية السعودية . و بدأت الفعاليات بكلمة توعوية عن أسباب السكري وأضراره وطرق الوقاية منه ، وكيفية التكيف معه في حالة الإصابة به لا قدر الله ، بعد ذلك تم إجراء الفحص للحضور ؛ حيث أظهرت نتائج المفحوصين اكتشاف (3) حالات اشتباه إصابة بالسكري ، وحالة ارتفاع في ضغط الدم ، وذلك من بين 126 حالة تم فحصها ، فيما تم تسجيل بيانات المفحوصين للتواصل مع الحالات المصابة ومتابعتها في مراكز الرعاية الصحية الأولية . من جانبه أكد عميد الكلية د. طارق بن سليمان البهلال على حرص الكلية لتكثيف مثل هذه الفعاليات التي تستهدف الطلاب والطالبات بصفة خاصة ، مع ضرورة توفير بيئة صحية آمنة لهم ، الأمر الذي يساهم في رفع مستوى تحصيلهم ، وضمان سلامتهم من هذه الأمراض المزمنة التي تحتاج إلى تدخلات مبكرة وسريعة ، كما لفت سعادته إلى أن المسؤولية تقع على عاتق إدارة الكلية والقطاعات الصحية ، من خلال تعزيز الشراكات والتعاون المستمر مع هذه القطاعات ؛ لتقديم مثل هذه الخدمات الصحية في مقر الكلية ، حرصاً على صحة طلاب الكلية ومنسوبيها ، وتأتي هذه الفعالية ضمن الفعاليات التي ينظمها المستشفى والقطاع الصحي بمناسبة اليوم العالمي للسكري . كما تقدم الدكتور البهلال بالشكر والتقدير لإدارة مستشفى حوطة سدير والقائمين على هذه البرامج والفعاليات على مبادراتهم وتفعيلهم للبرامج التوعوية والتثقيفية التي تسهم في توعية منسوبي الكلية من طلاب وأعضاء هيئة تدريس وموظفين ، راجياً من الله أن يستمر هذا التعاون والعطاء.

الخميس, 14/ديسمبر/2017