كلية التربية تنظم دورة تدريبية لاستخدام السبورة التفاعلية

بعد الانتهاء من تركيب السبورات التفاعلية الحديثة من قبل الشركة المتعهدة ، وبالتنسيق مع عمادة التعليم الالكتروني والتعلم عن بعد , نظمت كلية التربية - الدورة التدريبية الأولى لأعضاء هيئة التدريس في أقسام الطلاب - بحضور وإشراف وكيل الكلية للدراسات والتطوير الدكتور إبراهيم الخضيري ، حيث تجاوز عدد المتدربين أربعين عضواً ، وتولى التدريب في تلك الدورة المهندس محمد الشهاوي ممثلا للشركة المتعهدة بالتركيب والتدريب والصيانة.وقدمت الدورة باللغتين العربية والانجليزية ، حيث بدأ المدرب بالتعريف بهذه السبورات ومكوناتها ، وتم عرض البرنامج اللازم للتشغيل وكيفية تحميله على أجهزة الحاسوب الشخصية المحمولة والمكتبية ، بعد ذلك شرع المدرب بالتشغيل الفعلي لهذه السبورات واستعرض وظائف النوافذ والإيقونات المختلفة ، وإمكانية عرض الصور والفيديو التعليمي ، وتصميم الجداول ، وكيفية حفظ واسترجاع الشروح والهوامش والتعليقات وتنويع الخطوط والألوان .. إلى غير ذلك ، وقد عبّر جميع الحضور عن إعجابهم الشديد بالإمكانيات والخصائص المميزة لهذه السبورات من حيث قدرتها الفائقة في المساعدة على إيصال المعلومة بالشكل الممتع للطلاب والمريح للمحاضر ، وقدروا كثيراً اهتمام معالي مدير الجامعة في توفير كل ما من شأنه رفع مستوى العملية التعليمية في كليات الجامعة .وفي نهاية الدورة أتيحت الفرصة للأعضاء لطرح الأسئلة والاستفسارات.هذا وسوف يتم تنظيم دورة مماثلة في أقسام الطالبات خلال الفترة المقبلة بإذن الله.

الاثنين, 01/أكتوبر/2012