فريق طبي من الجامعة ينجح في إجراء أول عملية تفتيت بالمنظار المرن والليزر

في إطار التعاون المستمر والمثمر بين جامعة المجمعة ومستشفى الملك خالد بالمجمعة ، وفي إنجاز يضاف للعديد من الإنجازات التي تحققها الفرق الطبية بين الجامعة والمستشفى نجح فريق طبي في إجراء أول عملية تفتيت حصوات الكلية بالمنظار المرن والليزر لأحد المرضى بالمستشفى .

وتعد هذه العملية سابقة نوعية ، وتم إجراؤها بإشراف الدكتور محمد الخميس - الأستاذ المساعد بقسم جراحة الكلى والمسالك البولية بالجامعة - ، حيث تم من خلالها إجراء أول عملية تفتيت حصوات الكلية بالمنظار المرن والليزر في مستشفى الملك خالد بالمجمعة ، وقد تكللت بالنجاح ولله الحمد .

وتأتي هذه العملية امتداداً لعددٍ من العمليات الجراحية التي تم إجراؤها بالتعاون بين جامعة المجمعة ومستشفى الملك خالد ، حيث تم في وقت سابق إجراء العديد من العمليات التي تكللت بالنجاح ، ومنها : علاج حالتي صداع نصفي يصاحبها تكرار شديد لنوبات الصداع النصفي المزمن ، وذلك بتقنية حقن البوتوكس ، بالإضافة لإجراء العديد من العمليات النوعية والنادرة .

الأربعاء, 18/سبتمبر/2019