معالي مدير الجامعة يدشن نظام إدارة المشاريع البحثية ويفتتح التقديم في الدورة السابعة.

دشن معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن برنامج إدارة المشاريع البحثية وافتتاح باب التقديم في الدورة السابعة للمشاريع البحثية المدعومة للعام الجامعي 1439/1438هـ ، وذلك بحضور وكلاء الجامعة وعمداء الكليات والعمادات المساندة في قاعة التشريفات بمكتب معاليه . وقدم عميد البحث العلمي الدكتور ثامر بن شليح الحربي شرحاً مفصلاً عن أهداف البرنامج الذي يهدف إلى بناء قاعدة بيانات مركزية عن البحوث العلمية والباحثين والمراكز البحثية والمحكمين ، و توحيد وتبسيط آليات وإجراءات التواصل الإداري والمالي بين المعنيين بالمشاريع البحثية من الجامعة وخارجها ، بالإضافة إلى أرشفة كافة الوثائق والمخاطبات بين جميع الأطراف المعنية بالمشاريع البحثية ، وكذلك تعزيز مبدأ الشفافية في إجراءات دعم المشاريع البحثية ، وتوفير تقارير وإحصائيات عن المشاريع البحثية في الجامعة . وأضاف عميد البحث العلمي أن البرنامج يمتاز بأنه يعمل في شبكة الإنترنت والشبكة المحلية ، وكذلك تعدد اللغات بوجود اللغة العربية والانجليزية ، بالإضافة إلى أنه يعمل على متصفحات الأجهزة الذكية ، ويعمل مع دليل المستخدمين في الجامعة (Active Directory) ، كما يمكن للمستخدمين من خارج الجامعة التعامل مع النظام ، ويتضمن آلية تدفق عمل مرنة وقوية قابلة لتعديل الإجراءات بشكل سريع ، بالإضافة إلى احتوائه على مولد تقارير قوي بإمكانه إنشاء التقارير حسب الرغبة . وبين الدكتور الحربي أن البرنامج يتكون من عددٍ من الإجراءات ، بداية من إجراء فتح وإغلاق التقديم ، مرورا بإجراء طلب دعم المشاريع البحثية ، ثم تحكيم واعتماد المشاريع ، وبعده إجراء اعتماد الميزانية ، ويعقبه إجراء تنفيذ مراحل المشروع ، كما يوجد ضمن البرنامج إجراء طلب تغيير فريق البحث أو إلغاء المشروع . و قدم عميد البحث العلمي في ختام كلمته شكره وتقديره لمعالي مدير الجامعة على تفضله بتدشين النظام ، ودعمه للعمادة في كافة توجهاتها ، كما قدم شكره لمكتب إدارة المشاريع بالجامعة على جهودهم المبذولة مع العمادة في النظام . ثم تفضل معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن بإلقاء كلمةٍ بهذه المناسبة معبراً فيها عن تقدير معاليه لما تقدمه عمادة البحث العلمي من جهود مخلصة بقيادة عميدها ومتابعة وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ، كما أثنى على تعاون الكليات مع العمادة لتحقيق الدور الفاعل لجامعة المجمعة في البحث العلمي .

الخميس, 07/ديسمبر/2017