محرم 1441
الموافق 16 سبتمبر 2019

مهام واختصاصات وكالة الجامعة لشؤون الطالبات

آخر تحديث الاربعاء, 2019/04/24 - 18:40
  1. مهام واختصاصات وكالة الجامعة لشؤون الطالبات:
  •

الموافقة على طلب التحاق منسوبي الوكالة والإدارات المرتبطة بها بالدورات الداخلية والخارجية .

انهاء مهام مديري الإدارات التابعين للوكالة والإدارات المرتبطة بها.

متابعة شؤون التطوير والجودة فيما يتعلق بالطالبات , بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة .

الصرف من السلفة المخصصة للوكالة في حدود الأغراض المنصوص عليها في قرار السلفة .

تكوين اللجان المؤقتة واقتراح تكوين اللجان الدائمة , لإنهاء الأعمال المتعلقة بها أو الإدارات المرتبطة بها .

التواصل مع نظرائها في الوزارات والمصالح الحكومية والأهلية ,أو من تربطها باختصاصاتهم رابطة عمل داخل المملكة أو خارجها .

اعتماد خطط جميع الجهات المرتبطة بها بشأن تطوير العمل , ورفع كفاءة الأداء .

تحديد احتياج الوكالة والإدارات المرتبطة بها , من القوى العاملة , والمقرات , والتجهيزات , والآلآت والأدوات , والتنسيق مع وكالة الجامعة , لتوفيرها , ومتابعة ذلك , والعرض على مدير الجامعة عما يعترض ذلك أو يؤخره .

التوصية بقطع إجازات أعضاء هيئة التدريس التابعين للوكالة وفق النظام بما لا يتخالف مع اللوائح والأنظمة .

تنفيذ القرارات الخاصة بالسياسات العليا للتعليم الجامعي والمعتمدة من وزارة التعليم ومجلس الجامعة المتعلقة بتحقيق أهداف الجامعة بوجه عام , وبشطر الطالبات على وجه الخصوص وبالتنسيق الكامل مع وكلاء الجامعة حسب الاختصاص

لعمل على تحقيق استراتيجات الجامعة في إطار الاستراتيجية العامة لوزارة التعليم والسياسات التعليمية العامة بالدولة في مجال اختصاصها .

متابعة شؤون الطالبات فيما يتعلق بتنفيذ مهام الأنشطة الطلابية ،بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

تنفيذ ومتابعة قرارات مجلس الجامعة فما يتعلق بشؤون الطالبات .

الإشراف على خطط الطوارئ والكوارث وأعمال الأمن والسلامة في جميع مواقع الجامعة بالجانب النسائي , واتخاذ الإجراءات المناسبة للمحافظة على أمن وسلامة الطالبات ومنسوبات الجامعة . وعلى المنشآت والممتلكات الجامعية بكل الوسائل المطلوبة وعمل كل ما من شأنه تنظيم حركة السير في جميع المواقع الجامعية النسائية , والتنسيق مع الجهة المختصة بذلك .

متابعة إجراءات قبول الطالبات وإجراءات التسجيل الخاصة بهم بالتنسيق مع الجهات المختصة .

متابعة تطوير البحث العلمي والخدمات البحثية والاستشارية والعمل على تنشيط حركة النشر العلمي التي يقدمها شطر الطالبات بما يتلاءم مع احتياجات القطاعين العام والخاص .

إعداد تقرير سنوي مفصل في نهاية كل عام دراسي عن الوكالة والجهات المرتبطة بها .