الموافق 22 أكتوبر 2020

مركز بحوث العلوم الصحية والأساسية

آخر تحديث الأحد, 2020/02/23 - 09:26

كلمة رئيس المركز

يعد مركز البحوث الصحية بجامعة المجمعة من المراكز البحثية متعددة التخصصات حيث انه يشتمل على العديد من المعامل البحثية مثل معمل البيولوجيا الجزيئية والاحياء الدقيقة الطبية والكيمياء الحيوية والمناعة وزراعة الانسجة وبه العديد من الأجهزة الحديثة والمتطورة بحيث يخدم أعضاء هيئة التدريس الباحثين وطلاب الدراسات العليا وطلاب المرحلة الجامعية من كليات الطب والعلوم الطبية التطبيقية وطب الاسنان لإجراء البحوث الطبية الحيوية لتعزيز الرعاية الصحية العامة، ويؤدي المركز دورًا محوريًا في متابعة تنفيذ المشاريع البحثية المدعومة من قبل الجامعة وعقد الندوات وورش العمل وإقامة علاقات تعاون بين القطاعات الصحية ومراكز البحوث المحلية والدولية من خلال تشجيع المشروعات المشتركة التي تهدف إلى تقديم مساهمات نحو زيادة التصنيف الدولي للجامعة والقدرة التنافسية بين الجامعات الأخرى.

وينتظر من هذا المركز تقديم الكثير خصوصاً في ظل الدعم الكبير الذي يحظى به من0 معالي مدير الجامعة، لذا كان للمركز عدد من المبادرات أهمها العمل على استكمال البنية التحتية للمركز من معامل وأجهزة وادوات للانطلاق بالبحث العلمي الى مرحلة جديدة.

وختاماً يسعدنا التواصل مع جميع الباحثين واستقبال مقترحاتهم البناءة للمساهمة في عملية تطوير البحث العلمي والابتكار.

• وضع سياسة عامة للبحوث في الكليات الصحية تركز على المشاريع التي تساهم بالارتقاء بالخدمات الصحية على مستوى الوطن.
  • تنمية روح الفريق في الأبحاث العلمية و تشجيع الباحثين.
  • متابعة المشاريع البحثية المقدمة للمركز.
  • توجيه الأبحاث إلى احتياجات المجتمع ومسايرة التطور العلمي.
  • التعاون مع مراكز ذات أهداف المماثلة من داخل وخارج المملكة.
  • عقد مؤتمرات وندوات لعرض ومناقشة مشاريع البحث ونتائجه.

للتواصل :

مدير مركز الأبحاث الصحية والعلمية