وحدة الشؤون الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس

تعريف:

تختص هذه الوحدة باستيفاء احتياجات الأقسام العلمية من أعضاء هيئة تدريس ومن  في حكمهم و متابعة الشؤون الأكاديمية لهم , وكذلك شؤون المبتعثين منهم.

الرؤية:

أن تكون العمادة رائدة في خدماتها على مستوى الجامعة وعلى المستوى المحلي والإقليمي.

الرسالة

تقديم الخدمات لمنسوبي الجامعة وفقاً لأعلى درجات الإتقان والجودة في الأداء من خلال أفضل المعايير والممارسات المتميزة.

مهام وحدة الشؤون الأكاديمية لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم:

1. 1- متابعة إستيفاء إحتياجات الإقسام العلمية من أعضاء هيئة تدريس ومن  في حكمهم

2. 2- متابعة إجراءات تعيين أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم من المحاضرين والمعيدين ومدرسي اللغة ومساعدي الباحثين.

3. 3- متابعة إجراءات ترقية عضو هيئة تدريس بناءً على توصية مجلس القسم المختص.

4. 4- متابعة إجراءات إجازة التفرغ العلمي لأعضاء هيئة التدريس.

5. 5- دراسة  التقرير المقدم عن إنجازات عضو هيئة التدريس خلال التفرغ العلمي.

6. 6- متابعة إجراءات مشاركة عضو هيئة التدريس في المؤتمرات والندوات التي تعقد داخل المملكة أو خارجها.

7. 7- متابعة إجراءات  نقل عضو هيئة التدريس ومن في حكمه في نطاق تخصصه العلمي من قسم إلى آخر داخل الكلية.

8. 8- التنسيق مع وحدات الكلية في جميع المجالات ذات العلاقة.

9. 9- متابعة إجراءات  ابتعاث المعيدين والمحاضرين والتمديد لهم أو إنهاء بعثاتهم.

10. 10-  متابعة إجراءات  تغيير المبتعث لتخصصه أو جامعته أو بلد الدراسة حسب ما تم رفعه من مجلس القسم

11. 11- إعداد تقرير عن حالة مبتعثي الكلية المتعثرين في دراستهم بعد مضي نصف المدة

12- إعداد تقرير سنوي مفصل عن وضع الابتعاث في الكلية