ورشة عمل بعنوان ( لماذا نتطوع ؟ )

اقامة وحدة الارشاد والحقوق الطلابية ورشة بعنوان ( لماذا نتطوع ؟ ) ضمن خطة برنامج ( تطوعي لتبدعي ) أحد برامج الوحدة خلال الفصل الدراسي الثاني وذلك يوم الاحد الموافق 21/4/1437هـ    في مدرج الكلية من الساعة 10ص إلى الساعة 12 من تقديم د/ خواطر موسى و  د/ غادة منسي تحت اشراف أ/ ريم المطيري .

ابتدأت الورشة د/ خواطر موسى بذكر الأهداف العامة والتفصيلية للعمل التطوعي ومن ثم تعريف معنى العمل التطوعي في الاسلام ثم تحدثت عن العمل التطوعي في القرآن واستشهدت بقصص منوعة من القرآن ثم تحدثت عن العمل التطوعي في السنة النبوية واستشهدت بأمثلة وقدوات في صدر الاسلام ثم ذكرت بأن مجالات العمل التطوعي غير محدودة يليه وضحت حوافز العمل التطوعي في الاسلام بعدها تحدثت د/ غادة منسي عن تعريف ومفهوم العمل التطوعي بشكل عام ثم ذكرت الاخلاقيات التي يجب أن يتصف بها المتطوع ومجالات العمل التطوعي ودوافعه ومقوماته والركائز التي يرتكز عليها والمعوقات التي تواجهه المتطوعين وقسمتها إلى عوامل راجعه للمتطوع وعوامل راجعة للمؤسسات والهيئات الاجتماعية ثم ذكرت الشروط والمواصفات التي ينبغي أن تتوافر عند اختيار المتطوع ودور التعليم في تحقيق أهداف العمل التطوعي ونجاحها .

معدة التقرير أ/ ريم المطيري

مشرفة وحدة الارشاد والحقوق الطلابية