وحدة التعليم الالكتروني في كلية علوم الحاسب والمعلومات تقيم دورة تدريبية في استخدام منظومة التعليم الالكتروني

اقامت وحدة التعليم الالكتروني في كلية علوم الحاسب والمعلومات دورة  تدريبية في استخدام منظومة التعليم الالكتروني و (المقررات الالكترونية عن بعد)  ، للطلاب المستجدين في الكلية حيث قام رئيس الوحدة أ. عزان آل خريم ، بشرح تطبيقي مفصل لمعظم الأدوات والعمليات التي يتيحها نظام التعليم الالكتروني (D2L) والذي يهدف إلى توفير بيئة تعليمية الكترونية باستخدام التقنيات الحديثه المستخدمه في المجال الاكاديمي بغرض تقديم محتوى جيد وفعال لكل من المعلم والمتعلم. كما أن هناك خصائص ومزايا لهذا النوع من التعليم تبرز أهم المزايا والفوائد في اختصار الوقت والجهد والتكلفه، إضافة إلى إمكانية الحاسب في تحسين المستوى العام للتحصيل الدراسي، ومساعدة عضو هيئه التدريس والطالب في توفير بيئة تعليمية جذابه.

وقد قام رئيس الوحددة بالحديث عن بيئة التعلم الالكتروني ومدي تشابهها مع بيئة التعليم التقليدية، كما أنها تتميز عنها بسرعة الوصول وسهولة الخيارات المرتبطة بجوانب العملية الأكاديمية المختلفة، بالإضافة إلى أنها لا تتطلب الاعتماد على عوامل الزمان والمكان للعملية الأكاديمية التقليدية، مما يتيح مرونة عالية في التواصل وتأدية الأنشطة المنهجية المختلفة للمقرر بين عضو هيئة التدريس والطلاب.

ويمكن تلخيص ما شهدته هذا المرحلة من شرح لمميزات بيئة التعلم الالكتروني في النقاط التالية:

- تنمية مهارات الطلاب وقدرتهم على التفاعل مع متغيرات العصر من خلال التقنيات الحديثة.

- تفعيل نظام التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد بكلية علوم الحاسب والمعلومات.

- تقديم العون للطلاب فيما يخص نظام التعليم الالكتروني والتعليم عن بعد.

- إكساب الطلاب المهارات اللازمة لاستخدام تقنيات الاتصالات والمعلومات.

- التوسع في التعلم الالكتروني بما يخدم المجتمع.

الثلاثاء, 03/أكتوبر/2017