استمرار فعاليات المعرض الصحي الثاني بأقسام الطالبات

استمرت فعاليات المعرض الصحي الثاني بأقسام الطالبات يومي الأربعاء والخميس 21-22/5/1439هـ، وذلك امتداداً للمعرض المقام بأقسام الطلاب في الفترة من الأحد 18/5/1439هـ إلى الثلاثاء 20/5/1439هـ، بدعم من عمادة خدمة المجتمع بالجامعة، وبمشاركة مستشفى حوطة سدير العام بـ (ركن العلاج الطبيعي) وهيئة الهلال الأحمر السعودي بـ (ركن التثقيف الصحي التوعوي) والخدمات الطبية بجامعة المجمعة بـ (محاضرة عن سرطان الثدي) للدكتورة/سوسن الشافعي.

بدايةً قام أعضاء فريق الهلال الأحمر بمساعدة الفريق التطوعي بشرح مفصل عن طرق الإسعافات الأولية وتوزيع البروشورات والمطويات والهدايا التذكارية على زوار المعرض، كما تم التعريف بعيادة العلاج الطبيعي وأنه أحد فروع تخصصات الطب ويعنى باستخدام أسلوب شامل للوقاية والعلاج لتطوير قدرات الانسان ووظائفه الحركية والمحافظة عليها حيث تم التعريف بمهام اخصائي العلاج الطبيعي كتشخيص مشاكل الجهاز العضلي الهيكلي ومشاكل المسنين والأطفال بالإضافة الى دور المعالج في التأهيل قبل وبعد العمليات الجراحية وتأهيل الكسور وقبل وبعد عمليات البتر.

وقد استقبل المعرض في يومه الأول والثاني طالبات مركز التنمية الاجتماعية بروضة سدير ودار عائشة لتحفيظ القرآن الكريم ومدرسة الثانوية الثانية بحوطة سدير ومكتب جمعية إنسان بالمجمعة.

واختتم المعرض بتقديم شهادات شكر وتقدير من الكلية للمشاركين في المعرض.

الأحد, 28/يونيو/2020