فعاليات قسم العلوم التربوية في النشاط الطلابي

بحضور الدكتورة نورة الصويان وكيلة الكلية والأستاذة جواهر الأحيدب مساعدة وكيل الكلية لشؤون الطالبات أقام قسم العلوم التربوية بكلية التربية بالمجمعة بمسرح الكلية ثلاث ورش عمل هي:

الأولى :  يوم الثلاثاء بتاريخ 14/ 1/ 1437 ورشة عمل عن التفكير الإيجابي قدمتها الدكتورة /سماح محمود إبراهيم وعرضت بها المفاهيم الحديثة للطاقة الإيجابية ومرجعيتها الإسلامية، والمتطلبات العقلية ليكون الفرد إيجابيا مع تدريب الطالبات علي كيفية التفكير الايجابي واتخاذ القرارات المهمة .

الثانية : يوم الاثنين بتاريخ 20/ 1/  1437   ورشة عمل بعنوان مهارات اتخاذ القرار قدمتها الدكتورة /آمال الهاشمي والدكتورة/ إيمان الحيصة وعرضت بها   معرفة مفهوم اتخاذ القرار .وكيفية إكساب الطالبات القدرة على اتخاذ القرار باستخدام الخطوات الصحيحة .والتعرف على أهمية اتخاذ القرار .ومعرفة أسباب اتخاذ قرارات خاطئة والنتائج المترتبة عليها  وكيف تدرك الطالبة العوامل التي تؤثر على اتخاذ القرار و تتجنبها .

الثالثـــة: يوم الخميس الموافق 23/1/1437 في تمام الساعة العاشرة صباحا ورشة عمل بعنوان "الخرائط الذهنية" قدمتها الدكتورة /منى الجمل تناولت فيها  مفهوم الخرائط الذهنية وفوائدها وكيفية إعدادها ، وعلاقتها بالتعلم ذي المعنى ، ثم التعريف بخرائط المفاهيم وأنواعها وكيفية إعدادها و الفرق بينها وبين الخرائط الذهنية وكيفية الاستفادة منهما للطالبة في دراستها وتلخيص المعلومات والتركيز على النقاط الأساسية

وقد حضرت الطالبات ورش العمل وعبرت عن امتنانهن ، ورغبتهن في إقامة المزيد من ورش العمل .

الأحد, 29/نوفمبر/2015