عمادةُ الجودة وتطوير المهارات تنهي الدفعة الأولى من البرامج التدريبية

أنهت عمادة الجودة وتطوير المهارات المرحلة الأولى من البرامج التدريبية على مستوى الجامعة للفصل الدراسي الأول من العام الدراسي 1438/1439 ، والتي كانت ضمن خطة العمادة التشغيلية ، وتهدف إلى تطوير وتنمية مهارات منسوبي الجامعة من أعضاء هيئة التدريس من الرجال والنساء ، وبحرص ومتابعة من معالي مدير الجامعة الدكتور خالد بن سعد المقرن ومن وكيل الجامعة للشؤون التعليمية الدكتور أحمد بن علي الرميح على تنفيذ هذه البرامج التدريبية ، وحرص عميد الجودة وتطوير المهارات الدكتور محمد بن صالح العبودي على تنفيذها حسب الجدول الزمني المعتمد ، انطلقت البرامج التدريبية في إطار العمل المتقن من خلال البرامج النوعية التي نفذها نخبة من أعضاء هيئة التدريس المميزين علمياً وأكاديمياً ، حيث قامت العمادةُ بتنفيذ (27) برنامجاً تدريباً ، و أوضح الدكتور عبدالله بن سعيد باجحزر - المشرف العام على البرامج التدريبية - بأن العمادة نفذت البرامج التدريبية على مختلف فروع الجامعة بالشراكة مع الكليات ، والتي استهدفت الأعضاء من الرجال والنساء ، وباللغتين العربية والإنجليزية ، وبلغ عدد المتدربين أكثر من (900) من الرجال والنساء ، واستهدفت هذه البرامج العديد من الموضوعات المختلفة ، وفي عدة مجالات ، وهي كالتالي : • بناء وتفعيل بنوك الأسئلة . • أساليب التقويم . • آلية تفعيل D2L في بناء بنوك الأسئلة . • تأهيل البرامج للاعتماد الأكاديمي • إستراتيجيات التدريس الجامعي . • التحسين المستمر (كايزن) . • دور وسائل التواصل الاجتماعي في دعم العملية التعليمية . • بناء وقياس مخرجات التعلم . • بناء وتفعيل بنوك الأسئلة . • دور عضو هيئة التدريس في خدمة المجتمع المحلي . • توصيف المقرر . • فنيات إعداد وتفعيل ملف المقرر . • التخطيط الإستراتيجي . وأضاف الدكتور عبدالله بن سعيد باجحزر أن العمادة اعتمدت في تنفيذ هذه البرامج على الكوادر والكفاءات العلمية والأكاديمية من منسوبي الجامعة المميزين ، وممن سبق تأهيلهم بهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي في تنفيذ البرامج التدريبية ، مقدماً شكره وتقديره للجميع على تعاونهم في إنجاح هذه البرامج ، وأن تستمر للفصل الدراسي القادم مع برامج تدريبية تُرفع وتُنمّي قدرات أعضاء هيئة التدريس بالجامعة .

الأحد, 04/مارس/2018