صفر 1439

آخر تحديث الثلاثاء, 2017/04/25 - 10:56

كلمة رئيس المركز

د. عبدالله بن علي المحيسن

تسعى جامعة المجمعة إلى مواكبة التقدم العلمي والوصول الى أن تكون بنية أكاديمية عالية الجودة لتهيئة مستقبل منافس لخريجيها يحقق أهداف التنمية المستدامة. ومن هذا المنطلق حرصت إدارة الجامعة ممثلة في مدير الجامعة ووكلائها وعمادة البحث العلمي إلى إنشاء مراكز بحثية متخصصة تعمل على تأسيس بنية بحثية متطورة تساهم في دعم العملية التعليمية والبحثية في جامعة المجمعة.

أنشأ مركز بحوث الهندسة والعلوم التطبيقية بموافقة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز ال سعود في عام 1433هـ. ويهدف المركز الى أن يكون مركزا متميزا في التعاون البحثي بين الجامعة و القطاع الصناعي و كذلك تلمس المشاكل التي تواجه المجتمع والبحث عن تقديم حلول لتلك المشكلات في مجال الهندسة والعلوم التطبيقية.

ونحن في مركز البحوث الهندسية والعلوم التطبيقية نعلم مدى حجم المسؤولية الملقاة على عاتقنا لذلك وضع المركز خطة تشغيلية لعام 1436/1437هـ  تسعي إلى خلق مزيد من التقارب بين البحث العلمي وإحتياجات المجتمع والقطاع الصناعي و تحقق باذن الله الأهداف التي انشأ على أساسها المركز.

وفي الختام نشكر معالي مدير الجامعة معالي الدكتور خالد المقرن و معالي الدكتور محمد الشايع على دعمها الكبير مناشط البحث العلمي في الجامعة, والشكر لسعادة عميد البحث العلمي الدكتور ثامر الحربي لدعمه اللامحدود لمركز البحوث الهندسية والعلوم التطبيقية و نتطلع الي آفاق جديدة في للبحوث العلمية في جامعة المجمعة ونسأل الله التوفيق والسداد ، والحمدلله رب العالمين .

د. عبدالله بن علي المحيسن

رئيس المركز

الكليات والأقسام التي يخدمها المركز

يخدم المركز جميع التخصصات الهندسية والأقسام العلمية وبالتالي فهو يخدم كليات الجامعة التالية:

- كلية الهندسة

- كلية العلوم بالزلفي

- كليات التربية (الأقسام العلمية)

- كليات العلوم والدراسات الإنسانية (الأقسام العلمية)

• المساهمة الفعالة في تقييم المشاريع البحثية في التخصصات الهندسية التي يتقدم بها أعضاء هيئة التدريس في الكليات التابعة للمركز.
  • وضع محاور بحثية سنوية تساهم في حل المشكلات التي تواجه المجتمع المحلي وبخاصة المنشآت الهندسية والصناعية, مع التركيز على مدينة سدير للصناعة والإعمال.
  • توفير بيئة بحثية متميزة تساعد على تنمية مهارات الابتكار والإبداع, وتذليل الصعوبات التي قد تواجه أعضاء هيئة التدريس في انجاز مشاريع بحثية متميزة.
  • أقامة ندوات وورش عمل لأعضاء هيئة التدريس في كليات الجامعة التابعة للمركز لنشر ثقافة البحث العلمي.
  • المساهمة في نشر الأبحاث التي سبق دعمها عن طريق نشرة المركز الدورية.
  • للتواصل :
  • مدير المركز : 0164042519