من قسم الى قسم داخل الكلية

التحويل من قسم إلى قسم داخل الكلية

اولاً: ضوابط وشروط التحويل من قسم إلى قسم آخر داخل الكلية:

1- يجوز للطالب بعد موافقة عميد الكلية التحويل من قسم إلى قسم آخر داخل الكلية وفق ضوابط يضعها مجلس الكلية.
2- أن تكون المدة المتبقية له في الجامعة كافية لإنهاء متطلبات التخرج.
3- أن تنتهي إجراءات التحويل خلال الأسبوع الأول من بداية الفصل الدراسي أو العام الدراسي للكليات التي تطبق النظام السنوي وإذا تجاوزت الإجراءات هذه المدة فيكون التحويل للفصل الدراسي التالي .
4- يسمح للطالب بالتحويل مرة واحدة خلال دراسته الجامعية، ولمجلس الكلية الاستثناء من ذلك ولمرة واحدة فقط .

ثانياً: اجراءات التحويل من قسم إلى قسم آخر داخل الكلية:

عند إستيفاء شروط التحويل يجب على الطالب اجراء التالي:
- مراجعة الكلية التي يتبع لها الطالب لطباعة نموذج تحويل من قسم الى قسم داخل الكلية وتوقيعها من الموظف المختص.
- مراجعة رئيس القسم المحول الية لإبداء مرئياته والتوقيع في المكان المخصص .
- مراجعة عميد الكلية للموافقة المبدئية والتوقيع والختم على النموذج .
- بعد موافقة الكلية الذي يتبع لها الطالب يتم تسليم النموذج لعمادة القبول والتسجيل لاخذ الموافقة النهائي وفق للشروط والاجراءات والتنفيذ على النظام الاكاديمي.

ثالثاً: معادلة المواد:

يتم معادلة المواد للطلاب المحولين من قسم الى قسم داخل الكلية  تلقائياً، وفي حال وجود مقررات لم تعادلة يتقدم الطالب بتعبئة نموذج معادلة المواد وتقديمها الى الكلية للموافقة عليها ثم تسلم لعمادة القبول والتسجيل لاعتمادها و تنفيذها.

ملاحظة: تثبت في السجل الأكاديمي للطالب المحول من تخصص إلى آخر جميع المواد التي سبق له دراستها ، ويشمل ذلك التقديرات والمعدلات الفصلية والتراكمية طوال دراسته في الجامعة .