طالب زائر الى جامعة المجمعة

أولا : ضوابط وشروط الدراسة كطالب زائر من جامعة اخرى الى جامعة المجمعة:

- أن يكون للطالب سجل أكاديمي (بمعدل تراكمي) لفصل دراسي واحد على الأقل من جامعته التي قبل فيها.

- أن يحصل على موافقة خطية مسبقة من جامعته للدراسة كطالباً زائراً في جامعة المجمعة ، ويجب أن يذكر في الخطاب مقررات جامعة المجمعة التي سيقوم الطالب بدراستها .

- أن يحصل على موافقة الكلية التي يرغب الدراسة بها زائرا .

- لا تصرف للطالب الزائر من جامعة أخرى مكافأة من جامعة المجمعة .

- تسجل المقررات للطالب من قبل عمادة القبول والتسجيل مع مراعاة كافة ضوابط التسجيل في المقررات .

- ان يتقدم للعمادة في الوقت المحدد.

ثانياً: المستندات المطلوبة لطلب الدراسة كطالب زائر في جامعة المجمعة

- خطاب من جامعة الطالب بالموافقة على الدراسة كطالب زائر في جامعة المجمعة موضح المقررات التي يرغب دراستها (رقم ورمز واسم المقرر وعدد الساعات) وفقاً لما هو متبع بجامعة المجمعة.

- سجل اكاديمي رسمي.

- صورة من الهوية الوطنية.

ثالثاَ: الاجراءات لطلب الدراسة كطالب زائر في جامعة المجمعة:

• يقوم الطالب بمراجعة القسم الذي تتبع له المقررات التي يرغب في دراستها في جامعة المجمعة للاطلاع على وصف المقررات والتأكد من طرحها في الفصل الدراسي.

• يتقدم الطالب لقسم القبول بعمادة القبول والتسجيل مصطحباً معه المستندات المطلوبة مع ضرورة التقيد بالمواعيد المحددة.

• بعد اخذ الموافقة النهائية على الدراسة كطالب زائر من عمادة القبول والتسجيل  بجامعة المجمعة وذلك وفق الضوابط والشروط المتبعة يتم إصدار للطالب رقم جامعي وتسجل له المقررات المسجلة في الخطاب.

ثالثاَ: الاجراءات مابعد الدراسة:
يزود الطالب في نهاية دراسته بسجل اكاديمي يوضح نتائج المقررات التي درسها لتقديمها الى جامعته.