شرح بالصور طريقة التقديم عبر بوابة القبول الإلكتروني - طالبات

بعد فتح بوابة القبول الإلكتروني والموضحة في تقويم القبول عليكِ الدخول على بوابة القبول الالكتروني للطالبات بجامعة المجمعة على الرابط التالي:

ستظهر لكِ الشاشة التالية:

يجب عليكِ الإطلاع على التخصصات المتاحة للتقديم وشروط ومعايير القبول بالجامعة.

ثم الدخول على رابط تقديم جديد في اسفل الصفحة الرئيسية لبوابة القبول.

ستظهر لكِ الشاشة التالية، قومي بإدخال رقم سجلك المدني ودرجة اختبار القدرات (يمكنك الاستعلام عن درجة القدرات بالضغط هنا) وادخالي اعلى درجة حصلتي عليها في اختبار القدرات، ثم ادخلي الكود الموضح بالصورة، ثم تابعي التسجيل.

ستتظهر لكِ الرسالة التالي:

بعد الاطلاع والاحتفاظ بكلمة المرور اضغطي على رابط الاستمرار.

ستظهر لكِ الشاشة التالية، قومي بتعبئة الحقول بدقة وتذكري انه في حال عدم صحة البيانات المدخلة قد يلغى قبولكِ.

بعد تعبئة كامل البيانات اضغطي على موافق. ثم تابعي التسجيل

ستظهر لك شاشة إدخال الرغبات كما هو موضح أدناه.

قومي باختيار المحددات التالية او بعضها (الدرجة العلمية – الفصل الدراسي ) او اختيار الكل لاظهار جميع التخصصات.

ادخلي الرغبات المطلوبة مرتبة حسب الاولوية، قومي بادخال أكبر عدد ممكن حيث أن البرنامج يعرض للطالبة جميع التخصصات التي تتوافق مع الحد الأدنى للتقديم وفقاً لنسبة الطالبة، ولا يعني بأي حال ضمان قبول الطالبة في أي من التخصصات التي تظهر لكِ، فزيادة عدد الرغبات المدخلة يزيد من فرصة قبولك.

بعد تعبئة الرغبات اضغطي على حفظ الرغبات.

ستصلك رسالة SMS  على جوالك تفيد بحفظ الرغبات.

يمكنك طباعة الرغبات للاطلاع عليها في وقت لاحق.

ستظهر لك شاشة اجراءات القبول قومي بالاطلاع ثم انتقلي للاستبانة.

هنا تكون قد اكملتي عملية التسجيل بنجاح.

ملاحضات عامة:

·بإمكانك التعديل على البيانات الشخصية او الرغبات خلال فترة التقديم الموضحة في تقويم القبول.

·بعد انتهاء المدة المحددة للتقديم الإلكتروني سيتم القبول عن طريق المفاضلة بين المتقدمات تنافسياً وفق معايير القبول (النسبة الموزونة والمكافئة) وحسب ترتيب الرغبات وتوافر المقاعد، وشروط القبول للكليات في الجامعة.

·سيتم ابلاغ الطالبات المرشحات لدخول المقابلات الشخصية في الكليات التي تشترط مقابلة شخصية بمواعيد المقابلات من خلال الدخول على بوابة القبول الإلكتروني في اليوم المحدد.

·بعد المفاضلة يتم إعلان نتيجة القبول على بوابة القبول الإلكتروني ، ويتعين على الطالبة الدخول على موقع البوابة الإلكتروني للقبول ثم الضغط على الدخول على تقديم سابق ثم ادخلي رقم سجلك المدني وكلمة المرور للإطلاع على النتيجة.